太阳2娱乐

家电头条:

天气渐冷,使用空调还需注意这些隐患!

2019-10-21 09:27 来源: 百家号 
4bed2e738bd4b31c4b91ee84dcaebb7a9f2ff8da

  夏天刚结束不久,感觉就直接过渡到了冬天。天气开始逐渐降温,不少家庭开始陆陆续续使用上了空调等暖气设备。

  空调设备也存在一定的风险,容易出现漏水、不制冷等多种运用问题。近年来空调安全隐患案例也是比较的多,空调的安全问题也是不能忽视的。

  为了方便大家更清楚了解空调这东西,小达先给大家简述一下空调的类型和结构组成。

  空调的类型共有四类,分别是挂壁式、立柜式、窗式和吊顶式空调。其结构由五部分组成,压缩机,冷凝器,蒸发器,四通阀和单向阀毛细管组件。常用的家用空调主要是挂壁式空调太阳2娱乐比较的多,成为很多家庭购买空调的首选,毕竟这类空调性价比也比较的高。

b999a9014c086e064dc2d3f25870e7f10bd1cb9b

  下面小达再介绍一下使用空调设备过程中常见的6中隐患和对应措施。

  1.空调漏水

太阳2娱乐  在空调设备安装完成后,让空调工作制冷,假设在工作了一定时间后没有水滴漏下,就说明不会出现漏水问题。当然,还可以要求设备人员进行漏水查验,以到达安全设备的标准。

  2.空调漏氟

太阳2娱乐  怎样判断空调漏氟?空调在制冷状态,调整温度控制器,使其设置的温度比室内温度低6℃至8℃,运行15分钟后,正常情况下是没有结霜的。反之,该设备有漏氟故障。铜管连接头是否有油迹,如有油迹,也表明有漏氟的现象。

  当然,也可以用测温的方式排查空调是否漏氟。用世达测温仪靠近设备冷风出口,看表温指示是否比室内温度低6℃至8℃,如果低于此温度或不足5℃,甚至与室内温度相差无几,而且压缩机仍在工作,证明氟已跑净。

  3.空调漏电

  漏电的主要原因是由于空调金属外壳或铜管与火线接触、感应带电和泄漏带电。如果出现当现状,应及时关闭电闸开关,用世达电笔等电源检测工具进行排查相应的电路电压。如自己不能解决,还是需要请厂家售后进行检修。

太阳2娱乐  4.设备方位内机的出风口有障碍物

  不管是室内还是室外,空调设备应尽量避开油烟重、风沙多、阳光直射、散热不畅或有高温热源的地方,还要避开易燃气体泄漏、有激烈腐蚀性气体和人工强电、磁场等风险。

  空调设备架底部距地上距离需大于三米,如设备在窗台下面,要防止高于窗台,设备支架要有便于安全设备的操作空间。

  5.空调噪音大

  空调设备噪音过大的现象,是由于设备内机没有紧固。这种情况,设备人员通过试机,很容易发现改正该问题。同理,过滤网蒸发器冷凝器尘土脏堵,送风不疏通时,会导致送风噪音增大。

86d6277f9e2f07081c4af4a9b45c249ca801f24e

  系统缺氟工作,也会导致压缩机噪音反常。所以,长期搁置空调后,再使用设备之前应彻底清洁空调,也会使室内的环境变得更健康。

  6.空调的电容器受潮

  空调如果不小心受潮后危险度也是比较大的,特别是空调里面的电容器受潮会导致空调的线路绝缘性大幅度的下降。

  这个时候就很容易出现故障,甚至会引燃空调设备里面的可燃材料,造成空调的自燃,而且空调受潮的话会引起霉变和滋生大量的细菌,容易对我们的身体健康造成危害。面对此故障,还需请电器维修师傅及时处理。

  一般情况下,空调每年需要进行三次清洗,才能保持空调里面的干净。空调需要进行一次彻底的清理才能开机,这样空调内部才不会滋生过多细菌。但是目前来看,大部分家庭都没有按时清洗空调的习惯,空调的污染也比较的严重。

太阳2娱乐  在室内密闭的环境下,我们只能通过空调进行空气的流通,这样很容易使得室内污染的加重,久而久之,在空调污染的室内环境下呼吸,易引发各种疾病。因此,大家要意识到清理空调内部的重要性,养成按时清洗空调习惯。